Pain aux graines 2.5G

Le pain est une tradition chez nous . La France a pour symbole , selon les touristes , la baguette et le béret. Le plus dur pour moi lors de mon changement d’alimentation n’a pas été l’arrêt des pâtes ou du riz mais bien le pain.

Depuis je me suis ceto adapté et tester plusieurs pain. Celui ci est une recette ou je retrouve l’esprit du pain noir ou pain allemand que j’aimai tant. Il est très rassasiant et pauvre en glucides car la tranche fais seulement 2.5 gr . Idéal pour se faire de belles mouillettes avec un œuf a la coque. Mais aussi de belles tartines avec du beurre au lait cru.

Le matin j’en mange une tranche avec des œufs au plat et je suis calé jusqu’au prochain repas. A la maison il a été largement adopté. Vous pouvez changer vos épices au grès de vos envies ou de vos plats .

Astuces si vous avez des minis moules à cake ( tefal 6 cavités) , vous pouvez diviser la préparation en 6 et ajouter différentes épices pas petit pain .

Ingrédients

En graines

  • 75 gr d’amandes brutes
  • 75 gr de noix de pécan
  • 75 gr graines de lin brun
  • 75 gr de graines de sésame (noir ou doré )
  • 38 gr de graines de tournesol
  • 38 gr de graines de courges
  • 10 gr d’huile d’olive ou de coco (selon vos préférences)
  • 5 œufs
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc origan
  • 1 pincée de sel

A moudre ou mixer très fin

  • 25 gr d’amandes brutes
  • 25 gr de noix de pécan
  • 25 gr graines de lin brun
  • 25 gr de graines de sésame (noir ou doré )
  • 12 gr de graines de tournesol
  • 12 gr de graines de courges

Préparation

  • Mettre les ingrédients en graines dans un saladier avec le cumin , origan et sel
  • Ajouter les graines mixés et mélanger
  • Finir par ajouter les œufs battu en omelette
  • Tapisser votre moule de papier sulfurisé (j utilise le moule a pain de mie de Jamie Oliver en vente ici
  • Cuire dans votre four chaud 150°C pendant 1h15

A la fin de la cuisson, laisser le descendre en temperature puis le démouler et mettre sur une grille jusqu’à ce qu’il soit complètement refroidi.

Découper en 15 tranches et conserver dans une boite au réfrigérateur.

Voici les macros pour une tranche Glucides 2.5 gr Protéines 9.5 gr Lipides 19.2 gr

2 commentaires sur « Pain aux graines 2.5G »

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