Sablés de Noël

Noël approche à grand pas et les cuisines sont en effervescence. La mienne débordé de produit cétogene ou non cétogene car oui dans la famille on n’est pas tous en alimentation cétogene. Et mon père doit avoir ses oreillettes et d’autres douceurs qu’en Provence nous avons lors des 13 desserts. Respect pour nos aieuils et surtout pour les traditions.

J’ai quand même envie aussi de me faire plaisir alors quoi de mieux que de faire des petits sablés de Noël.

La difficulté dans cette recette est de trouver le bon mélange qui ne s’effrite pas. J’ai utilisé beaucoup de mélange mais aussi différent substitut de sucrant. Les ingrédients sont important si vous n’avez pas de sukrin vous pouvez utiliser la swerve.

Astuce : votre beurre doit être bien pommade et le temps de pose (avant et après cuisson) est très important.

J’espère que cette recette vous plaira autant qu’à nous.

Ingredients

  • 110 gr de beurre mou
  • 50 gr de poudre d’amandes
  • 80 gr de farine de coco de la boutique Deliceslowcarb
  • 100 gr de sukrin gold
  • 1 cuillère à café d’épices de Noël
  • 1 gros oeuf

Préparation

  • Mélanger le beurre mou avec la sukrin gold au mixer
  • Ajouter ensuite l’amande, la noix de coco, l’épice et finir par l’œuf
  • Mixer jusqu’à une texture homogène
  • En faire un boudin que vous mettrez sous papier cellophane bien serrer.
  • Laisser une nuit au réfrigérateur
  • Libérer votre boudin du film plastique
  • Détailler en rondelle ni trop fine ni trop épaisse

Cuisson

  • Faire cuire dans votre four à chaleur tournante à 180 degrés pendant 20 mn
  • Laisser ensuite refroidir pour que le biscuit durcisse
  • Vous pourrez ensuite les manger ou les conserver dans une jolie boîte.