Magdalena de mon enfance

Mes grand-parents maternels , partaient chaque année voir nos cousins en Espagne du coté de Murcie. Ma mère nous racontait leur périple en 2CV, et leur courage de faire Nîmes Murcie sans climatisation car à cette époque les voitures n’étaient pas équipes comme de nos jours. Et même plus âgés ils y sont allés plusieurs fois . Quand ils revenaient nous avions, ma soeur et moi, ces fameuses madeleines au bon gout d’agrume. Sans parler des sacs entiers d’oranges et citrons ! Un des beaux souvenirs que je garde d’eux. J’ai voulu le temps d un instant retrouvé cette insouciance en mangeant une de ses madeleines.

Voila comment m’est venu l’envie de creer cette recette. Des recettes de Madeleine vous en trouverez de partout certes mais pas avec le gout de mon enfance . Alors j’ai voulu partagé ce moment avec vous lors d un instant suspendu autour d une dînette comme lorsque j’étais enfant….

Et pourquoi pas les cuisiner avec vos enfants afin de vous fabriquez vos magdalenas d’enfance à vous.

Ingrédients

  • 100 gr de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe rase de farine de coco (10 gr à peu prés)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de crème épaisse
  • 2 gros œufs
  • 1 cuillère à café de zeste d orange et de citron
  • 10 gr de stévia (facultatif)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C position statique
  • Mélanger dans un saladier la poudre d’amande, la levure, le sel, la farine de coco et la stévia
  • Ajouter ensuite la crème, les zestes d’agrumes et les œufs au mélange précédent.
  • Bien fouetter, le mélange doit être homogène.
  • Repartir votre pâte dans vos moules (environ 3/4 de 4 moules)
  • Faire cuire 30 mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Macro d’une madeleine

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