Petite salade aux couleurs du sud


Comme tous les samedi nous allons chez le primeur du village pour faire le plein de légumes cultivés très proche de chez nous. J’adore car ils sont ramassés à maturité et nous aidons à notre façon les producteurs locaux

En voyant toutes ses couleurs j’ai eu envie de créer une recette d’une entrée gourmande mais légère pour bien commencer un repas. Vous pourrez la décliné en version repas salade mais vous serez léger en protéines c’est pour cela qu’elle est idéale en entrée.


Voyez la plutot comme une mise en bouche.

Elle regorge de couleurs différentes et c’est ce que j’adore.
Elle a très peu de macros parfaite pour accompagner une belle pièce de viande ou de poisson cuit au barbecue.

Voici la recette pour 2 personnes

Ingredients

  • 50 gr Poivron rouge, jaune et orange
  • 40 gr de tomate cerise
  • Un petit oignon cebette émincé (1cas)
  • 30 gr d’olives vertes
  • 25 gr d’anchois au vinaigre
  • 15 gr d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Émincez poivrons et cebette en fine tranche
  • Coupez en quatre vos tomates cerises et vos olives
  • Dans votre bol mettre l’huile d’olive, sel et poivre
  • Ajoutez vos légumes et olives dans l’huile assaisonné et mélangez
  • Repartir dans 2 petits ramequins
  • Déposez dans chaque les anchois.
  • Finir par un feuille de basilic si vous le souhaitez

Astuce : j’utilise des mini poivrons car on y trouve des couleurs différentes. Vous pouvez aussi les faire pousser en pots sur votre balcon.

J’espère que cette entrée colorés vous plaira autant que chez nous.

Bonne journée pleine de gourmandises.

Les macros sont calculés pour une portion

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