Dimanche les cloches de Pâques passent pour le plus grand bonheur des enfants et des grands. Nous avons pour un grand nombre d’entre nous, un souvenir d’enfance, ou nous cherchions dans le jardin les œufs en chocolat que nos parents s’amusaient à cacher un peu partout. Pour mes nièces nous avons perpétuer la tradition et pour la petite histoire, il nous est arrivé retrouver une semaine après un lapinou qui était trop bien cacher. Certes comme nous sommes dans le sud de la France il était forcement un peu fondu.

Malgré mon changement d’alimentation je prend toujours plaisir de creer des recettes adaptées. J’ai donc créer un petit gâteau avec des lapins aux chocolats pour une fin de repas gourmande et saine.

On se pare de son tablier et on file en cuisine ..

Ingrédients:

  • 93 grammes de chocolat à pâtisser sans sucre de la boutique délices Low Carb => ici
  • 93 grammes de purée d’ amande complète
  • 1 cuillère à soupe bombée de poudre d’amande
  • 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 2 barres de chocolat truffé de la boutique délices Low Carb => ici
  • 2 cuillères à soupe de Grué
  • 2 cuillère à café de poudre alimentaire couleur or
  • 4 fraises gariguettes
  • 8 petites feuilles de menthe
  • Spray de beurre de cacao rose poudré

Préparation

  • Faire fondre 50 gr la purée d’amande et 50 gr de chocolat à pâtisser au bain marie ou au micro-ondes (2 x 30 sec en remuant entre chaque)
  • Bien mélanger et remplir votre moule à chocolat, réserver au frais
  • Faire fondre le reste de la purée d’amande et le chocolat
  • Ajouter la crème au mélange amande/chocolat fondu
  • Puis les 2 œufs battus en omelette et bien mélanger
  • Finir par la poudre d’amande et la levure
  • Verser la pâte dans vos 4 empreintes du moule à donuts
  • Faire cuire dans votre four à chaleur tournante à 170°C pendant 16 mn
  • Laisser refroidir

Montage

  • Faire fondre au bain-marie vos barres chocolats Truffe
  • Melanger le grué et la poudre couleur or
  • Une fois bien fondu plonger les 4 donuts chacun leur tour
  • Et de suite après dans le mélange de Grue coloré
  • Laisser refroidir
  • Démouler vos petits lapins
  • Poudrer les ou à l’aide d un pinceau les colorer avec le colorant doré
  • Réserver

Dressage

  • Installer votre gâteau qui sera le support dans votre assiette
  • Couper votre fraise en 4 et l’installer dans le trou du donut
  • Mettre 2 petites feuilles de menthe
  • Installer 2 petits lapins sur le dessus
  • Servir avec un café

Bonne dégustation


2 réponses à « Petits lapins de Pâques »

  1. Avatar de Đēb
    Đēb

    Juste superbe.
    Bravo à toi Perrine.

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    1. Avatar de Perrine M

      Merci beaucoup 😍

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