On a tous des jours plus dur que d’autres. Entre le travail , les enfants ( pour ce qui en ont ) ou juste un coup de fatigue on a besoin d ‘une recette vite préparé et surtout vite cuite.
On fait souvent des omelettes ou des œufs au plat mais bon , vous aurez surement constaté que je sais pas les faire . Mon mari me dit qu’heureusement il ne m’a pas épousé pour mes omelettes.
J’ai une recette que je ne rate jamais , oui au moins une , rapide et modifiable à volonté . De quoi régaler toute la famille en quelques minutes.
C’est un clafoutis salé. Ici je l’ai réalisé avec d’un soupçon de Provence
Ingrédients
- 125 gr de mascarpone
- 3 œufs
- 1 cc de basilic frais haché ou sec
- 5 tomates cerises coupés en 2
- quelques dés de jambon (ici talon offert par mon boucher que j’ai découpé)
- la moitié d’une bûche de fromages de chèvre
- 5 ou 6 olives coupes en 2
- une pincée de sel
Préparation
- mettre les œufs, le sel , le mascarpone et le basilic dans un mixeur .
- Mixer le tout verser votre préparation dans votre plat légèrement huilé
- couper tous vos ingrédients et disposer les dans le plat
- faire cuire 20 mn dans un four préchauffé à 180 °C
Vous pouvez aromatiser votre clafoutis avec d ‘autres epices ou ingredients.
Bonne dégustation
