Granola huile d’olive vanille

Grande fan de granola ⭐ j’adore créer diverses recettes. Habitant en Provence il est naturel pour nous d’utiliser de l’huile d’olive

L’oliveraie jeanjean est basé sur St Gilles dans le Gard. Elle nous offre beaucoup de cuvée différentes dont une qui est ma chouchou ❤️ pour les recettes sucrés (stevia ou erythritol).

Il s’agit de celle à la vanille. Une belle gousse de vanille bourbon est dans la bouteille ainsi que ces beaux grains qui se marient très bien avec cette huile d’olive.

Ils ont un site et livre de partout en France 🇫🇷. Si vous aussi vous voulez de l’huile d’olive à la vanille cliques Ici

Voici la recette 😁

Ingrédients

  • 100 gr de noix du bresil
  • 50 gr de noix de pécan
  • 30 gr de graines de courge
  • 20 gr de graines de tournesol
  • 100 gr de poudre d’amande
  • 30 gr d’huile d’olive à la vanille
  • 30 gr de purée de noisettes (Nocciola)
  • Un blanc d’œuf
  • 10 gr d Erithytiol ou stevia (facultatif)

Préparation

  • Mettre toutes les graines dans votre robot et mixer très fin
  • Ajouter ensuite la poudre d’amande et votre sucrant (facultatif), mixer.
  • On fini par l’huile, la purée et le blanc d’œuf et on mixe une dernière fois.

Cuisson

  • Étaler votre préparation sur une plaque antiadhesive ou recouverte d’un papier sulfurisé
  • Faire cuire pendant 40 mn à 170 degrés four statique
  • Remuer à mi cuisson

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