Nous adorons les asperges à la maison. Dés que la saison arrive nous faisons notre cure. Souvent cuisiner à la vapeur, en bouillon ou sauté au wok mais aujourd’hui j’ai utilisé l’omnicuiseur Vitalité.
Connaissez vous ? Cet appareil est juste parfait. Il cuit à basse temperature pour une cuisson saine et gourmande.
Ci dessous le descriptif du fabricant :
L’Omnicuiseur Vitalité présente une technique efficace et satisfaisante pour préparer vos plats plus vite tout en respectant les qualités nutritionnelles de vos aliments.
Grâce aux rampes infrarouges inférieures et supérieures dans l’enceinte (la cocotte en verre) du four, la cuisson se fait à la vapeur.
Grâce à sa technique de préparation de plats, les aliments ne seront pas agressés. Ainsi, l’Omnicuiseur Vitalité, met à votre disposition un four à infrarouge pour faire cuire vos plats à la vapeur, et les garder bien au chaud pendant 40 minutes dans l’enceinte fermée.
Principe de fonctionnement
L’Omnicuiseur Vitalité combine simultanément 2 énergies naturelles :
- La vapeur sans pression à basse température ;
- Les infrarouges qui émettent des rayonnements naturels similaires aux rayonnements naturels émis par la braise.
Ce four combiné combine ainsi les avantages d’un four vapeur, qui cuit dans un environnement humide et donc sans dessécher les aliments, et le goût du dorage obtenu dans un four traditionnel basse température.
La cuisson dans L’Omnicuiseur Vitalité est créée grâce à l’eau contenue dans sa cocotte non hermétique en verre. Cette eau se transforme, à 90°C en vapeur, sans pression, au contact de la chaleur dégagée par les infrarouges. La vapeur, ainsi formée, cuit tous les ingrédients doucement à basse température. Parallèlement, les aliments contenant des corps gras dorent sans agression sous l’effet des infrarouges. Cette cuisson est très naturelle. Grâce à ce four combiné, tous les aliments sont respectés, vous retrouverez toutes les qualités gustatives et nutritionnelles de l’aliment.
Vous pouvez le commander => ici
Nous allons faire une recette provençale bien de chez moi. Il ne manque que les cigales
On se pare de son tablier et on file en cuisine.
Ingrédients par personne
- 3 Asperges
- 1 tomates verte
- 1 mini poivron rouge
- 1 mini poivron orange
- 3 feuilles émincés de basilic violet
- 3 noix de pécan
- 1 filet d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Épluché à l’économe les queues des asperges
- Épépines les poivrons et les émincés
- Coupés en tranche fine la tomate verte
- Mettre les asperges dans votre plat et ajouté dessus les poivrons et la tomate.
- Parsemé les légumes du basilic émincé et mettre le filet d’huile
- salé et poivré
Cuisson
Omnicuiseur => Maxi 10 mn haut et bas puis mettre au minimum Haut et bas pendant 25 mn
- ajouté 1 cuillère à soupe d’eau dans votre cocotte
- mettre la grille position basse
- Faire cuire comme indiqué ci dessus.
Bonne dégustation

