Financier à la myrtille et sa pointe de Matcha

Depuis mon changement d’alimentation, je suis toujours à la recherche de nouvelle recette. J’adore creer celle ci et j’essai de les faire coloré car il n’y a pas que le gout qui compte. On est attiré d’abord par ce que nous voyons.

Pour cette recette j’ai souhaité une douceur mais avec très peu de glucides. J’ai souvent en fin d’après un petit creux et j’aime bien avoir un pousse café.

J’ai donc creer ce financier avec seulement 1.1 gr de glucides. Oui c’est possible et c’est très bon .

On enfile son tablier et on part en cuisine.

Ingrédients

  • 50 gr de beurre mou
  • 60 gr de poudre d’amande
  • 2 gr de matcha
  • 1 œuf
  • 60 gr de myrtilles fraîches

Préparation

  • Fouetter vivement votre beurre
  • Ajouter le matcha et l œuf
  • Finir par la poudre d’amande

Cuisson

  • utiliser le moule financier de chez Tupperware
  • Ajouter dans les 10 cavités une cuillère à café de pâte
  • Déposer 2 myrtilles par financier
  • Cuire 20 mn à 170°C

Si toute fois vous le faites dans un autre moule, vous en aurez moins et les glucides seront à recalculer par nombre de gâteau fait.

2 commentaires sur « Financier à la myrtille et sa pointe de Matcha »

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s