Halloween est une fête qui n’est certe pas dans notre culture mais que les enfants adorent.
Chaque année nous avons un petit rituel avec mes nièces 💕. Elles viennent dormir à la maison et nous cuisinons essentiellement des petites choses en version mini.
Nous nous préparons un petit repas dînatoire avant de regarder un film toutes les 3.
J’ai créer ces 2 recettes pour ce moment de plaisir et que vous pourrez partager vous aussi en famille.
Pour réaliser ces madeleines d’halloween j’ai utilise un moule à minis madeleines ou il y a 20 empreintes.


Ingrédients
- Un œuf
- 60 gr de poudre d’amande
- 40 gr de cheddar épicé
- 20 gr de crème liquide mascarpone
- 5 olives noires
- Graine de courges (30)
- 10 Amandes
- Sésame (5gr)
- 2 gr de levure
Préparation
- Mélanger l’œuf, la crème, la poudre d’amande, la levure et le fromage
- Remplir les empreintes de vos minis madeleines
- Couper en deux les olives les mettre sur vos 10 madeleines pour faire le gros coussinet de chat
- Mettre ensuite 3 petites graines de courges par Madeleine pour finir de créer les pattes de chats
- Sur les 10 autres mettre une amande par empreintes pour créer l’ongle de la sorciere
- Saupoudrer les pouces des sorcières.

Cuisson
J’ai choisi une cuisson à basse température avec l’omnicuiseur vitalité. Il permet une cuisson saine, gourmande en conservant tous les bons nutriments des aliments.

J’ai mis mon moule sur la grille inverse avec un fond d’eau dans la cuve.
- Haut ➡️ max 15mn mini 15mn
- Bas ➡️ max 15mn mini 15mn

En fin de cuisson vos madeleines sont dorés, le plus dur est d’attendre pour les déguster

ASTUCES : ne pas trop remplir les empreintes car elles vont gonfles et risque de se souder entre elles.