Pain d’épices de MC sans miel

Ça y est nous sommes sur la ligne droite pour la direction de Noël. On commence à se préparer doucement en élaborant des nouvelles recettes en vue de ce moment en famille.

Nous avons en Provence la tradition des 13 desserts et j’ai un souvenir de la bonne odeur de pain d’épice que ma mère nous fait pour cette occasion.

Alors oui le pain d’épices se fait surtout en Alsace mais nous n’avons pas du tout la même façon de le faire. Ici il est plutôt moelleux et très anisé. Enfin c’est comme ça que nous l’aimons.

En cétogene, nous ne consommons pas de miel ni de sucre et c’est la difficulté pour cette recette.

C’était sans compter sur les épices que mes parents m’ont ramènes de leur voyage. Pour réussir une bonne pâtisserie il faut avoir des bons ingrédients, c’est une des clefs pour réussir vos recettes.

J’ai pensé ce pain d’épices pour qu’il soit moelleux au bon goût d’épices et d’anis. Mais aussi à des macros qui permettent à tous de pouvoir se faire plaisir.

J’espère que cette recette vous plaira comme elle a plu chez nous. Je ne vous fais plus attendre et vous délivre la recette.

Ingrédients

  • 125 gr de skyr
  • 125 gr de poudre d’amande
  • 3 œufs entiers
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cc d’epices à pain d’épices
  • 2 cc de graines d’anis
  • 1/2 sachet de levure
  • 5 gr de cacao en poudre van houten
  • 15 gr de stevia (facultatif)

Préparation

  • Fouettez les œufs, le skyr et la stevia ensemble
  • Tamisez le cacao et la levure
  • Incorporez les deux mélanges et ajoutez la poudre d’amande
  • Finir par l’huile d’olive, épices et anis
  • Versez votre mélange dans un moule légèrement huilée

Cuisson

  • Dans votre omnicuiseur, déposez votre moule sur la grille position basse avec un fond d’eau dans la cocotte
  • Cuire => haut 15mn maxi puis 20 mn mini et
  • Bas 15 mn maxi puis 20 mn mini
  • À la fin de la cuisson, laissez refroidi sur votre grille en dehors de l’omnicuiseur

Démoulez et coupez en 20 portions

Bonne dégustation

Les macros pour une portion

  • 🍩 0,7 gr de glucides
  • 🥩 3,6 gr de proteines
  • 🥑 6,3 gr de lipides