Longe de porc en croûte moutarde curcuma

Les fêtes enfin terminés, on revient à nos recettes plus saines sans oublier d’être gourmandes 😂.

Pour soulager notre foie malmené ses derniers jours j’aime bien faire une cure de curcuma. Je m’hydrate avec des infusions curcuma orange de la marque yogitea et cuisine avec du curcuma en poudre.

Le principal composé actif dans le Curcuma est la Curcumine qui est un très puissant antioxydant, et qui lui confère ses propriétés médicinales dépuratives du sang, protectrices du foie, cicatrisantes des intestins, anti-inflammatoires générales, et préventives du cancers.

Pour garder tous les bon nutriments des aliments mais aussi du curcuma j’ai cuisiné ce plat à basse température avec l’aide de mon omnicuiseur vitalité.

La cuisson est juste parfaite.

Ingrédients

  • Une longe de porc (pas trop épaisse si possible)
  • Asperges vertes congeles (maison ou de chez Picard)
  • 1 CS de moutarde
  • Curcuma en poudre
  • 1 CC de basilic

Préparation

  • Mettre vos asperges dans votre plat en quinconce pour former un lit d’asperge assez plat
  • Poser votre longe de porc au centre de votre lit.
  • À l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère badigeonner la viande de la moutarde
  • Saupoudrez de curcuma et de basilic

Cuisson

  • Mettre votre plat dans la cocotte de base avec un peu d’eau
  • Haut maxi 15 mn mini 20
  • Bas mini 35 mn

ASTUCES : si votre viande est plus épaisse que la mienne n’hésitez pas à la cuire 10 mn de plus