Salsifis au beurre et curcuma

C’est un légume que je ne cuisine pas souvent au grande désespoir de mon mari qui en raffole . Le peu de fois ou je le cuisine c’est en surgelés. on dit souvent que les aliments garde le plus ses nutriments quand il est congelés mais on le sait bien que rien ne vaut que des légumes frais. Apres je vous avoue avant d’en acheter frais je ne savais pas à quoi cela ressembler et surtout la partie que l’on consomme. Une racine , une tige , une vrai inculte sur le sujet.

Après avoir goûté le vrai goût du salsifis, vous ne consommerez plus que des frais. Ils sont d’une douceur un goût incroyable bien loin des surgelés ou en bocaux.

A la maison nous les avons adopter. Afin de préserver le vrai goût du salsifis et surtout tous les bons nutriments, j’ai cuisiné mon plat avec l’omnicuiseur. Il a une cuisson douce et à basse température.

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé principalement une épicé. Le Curcuma. Il a beaucoup de propriété et notamment sur le foie. Il se marie très bien avec les légumes racines. Ici avec une noix de beurre barrate, c’est un délice.

Ingredients

  • 4 grands et beaux salsifis
  • 1 cc de curcuma
  • 1 grosse noix de beurre barrate
  • 1 petite poignée de pleurotes
  • Sel

Préparation

  • Éplucher et laver vos salsifis
  • Couper les pour qu’ils rentrent dans votre plat
  • Installer les pleurotes
  • Salé et saupoudrer de curcuma
  • Finir par la noix de beurre

Cuisson

  • Mettre un fond d’eau dans la cocotte basse
  • Haut maxi 10 mini 30
  • Bas maxi 10 mini 30

Vous pouvez les consommer avec une salade verte ou une portion de viande.

Salsifis et pleurotes au curcuma