Cake Coco et pâte à tartiner

Il y avait longtemps que je n’avais pas réalisé de gourmandises pour le goûter. Une envie de me faire plaisir et surtout de changer aussi mes petits déjeuners .

Dans l’alimentation cetogene , nous n ‘utilisons plus de farine dites traditionnelle mais des farines sans gluten et faible en glucide. on peut utilisé les farines de lin qui sont parfaites pour les recettes de pain ou de crackers. En pâtisserie ça sera plutôt les farines d’oléagineux ou alors ma préféré la farine de coco. Elle est difficile à travailler car elle absorbe très vite les liquides de la préparation mais une fois la recette bien proportionnée elle donne une texture plus ferme que la farine d’amande. J’avoue qu ‘à la base je suis une grande fan de noix de coco et si en plus vous mettez de la pâte à tartiner je fonds…

Ce cake réunit mes deux péchés mignons en un . Rapide à réaliser et à cuire il sera un allier parfait pour les goûters en famille ou seul en vrai gourmand.

Le choix de la pâte à tartiner est aussi importante . Il vous faut une pâte assez souple pour éviter de dessécher la préparation . J’ai utilisé une pâte à tartiner que l’on m’a offert elle est juste top et pas besoin de sucrant pour votre cake. Il faudra donc bien la choisir car elle pourrai modifier vos macros par part.

Concernant la cuisson , j’ai préféré une cuisson à basse temperature . Elle préserve les bons nutriments des aliment grâce à un mode de cuisson naturel à moins de 100°C . Votre cake est moelleux et cuit à la perfection sans être sec. Une cuisson que j’ai adopté avec mon Omnicuiseur. Il sert tous les jours depuis qu’il est entré dans ma cuisine.

Et si on enfilait son tablier et on passait en cuisine pour réaliser ce cake .

Ingrédients

  • 80 gr de farine de coco (ici j’ai utilise celle de la boutique Delices lowcarb
  • 68 gr pâte à tartiner klasik sans sucres
  • 4 œufs entier
  • 50 ml de fleur d’oranger
  • 25 gr d’huile d’olive ou de coco pour intensifier le gout de la coco
  • 125 gr de skyr recette islandaise
  • 1 cac de chocolat en poudre 100% type van houten
  • 1/2 sachet de levure

Préparation

  • Mettre les œufs, le skyr, l huile d’olive dans un saladier et mélanger bien
  • Ajouter en pluie fine votre farine de coco tamisé et la levure jusqu’à incorporation complète.
  • Verser l’eau de fleur d’oranger , si vous trouvez votre pâte trop épaisse vous pouvez ajouter une à deux cuillère à soupe de plus de fleur d’oranger.
  • Séparer en 2/3 et 1/3 votre mélange.
  • Dans la partie 1/3 vous ajoutez la pâte à tartiner et la poudre de cacao
  • Beurrer votre moule à cake et verser la pâte à cake en alternant par des petits tas les 2 préparations.

Cuisson à l’Omnicuiseur

  • Haut max 10 mn puis mini 30 mn
  • Bas max 10 mn puis mini 30 mn

Macros une part (cake 10 parts)

  • KCAL 129
  • Glucides 2.6 gr
  • Protéines 6.5 gr
  • Lipides 8.8 gr
Keto
Prêt pour la cuisson
Un petit tour dans l’omnicuiseur

Cétogène
Il ne reste plus qu’à attendre que cela refroidisse
Un marbrage superbe et chacune des tranches auront des deux parfums
Une petite part ?

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