Ça y est me voici revenu aux fourneaux. Après des mois à pofiner et m’occuper de ma grossesse, j’ai pu retrouver mes aliments chouchous.
Chocolat, skyr sans regarder si mon corps va se venger en me faisant monter ma glycemie ou au contraire la voir descendre et faire des malaises. Enfin ça c’est une autre histoire que je vous raconterai bientôt car vous êtes plusieurs à me le demander.
Ce fondant est léger, doux et comme un nuage en bouche. Naturellement je dédie cette recette à ma fille qui j’en suis sûre se régalera plus tard avec.
Les ingrédients
- 200gr de chocolat noir 100% (90% si vos enfants préfèrent du chocolat moins fort)
- 250 gr de skyr
- 40gr de farine d’amande (si vous utilisez de poudre d’amande en mettre 60 gr)
- 10gr de stévia ou erytritiol (optionnel)
- 3 œufs
- 15 gr de grué de cacao
Préparation
- Faire fondre le chocolat 3X30sec au micro-ondes en remuant à chaque 30 secondes
- Mélanger le skyr rapidement avec le chocolat fondu
- Ajouter les œufs et la stevia
- Finir par la farine d’amande et saupoudrer de grue de cacao
Cuisson
- Préchauffer votre four à 180 degres
- Verser la préparation à gâteau dans votre moule (j’utilise en silicone pour ne pas ajouter du beurre)
- Faire cuire 25 mn à chaleur tournante.
- Laisser refroidir avant de le déguster.
Variante veggie
- Pour une solution sans lait animal je vous conseille du lait de coco sans sucre ou de la crème de coco mais les macros seront différents
- Pour une version 100 %coco mettre 20 gr de farine de coco à la place de la farine d’amande
