Et voilà me revoici côté cuisine.. J’avais déserte mes fourneaux pendant ma grossesse suite à des complications, je n’avais plus le goût à créer. Voici 3 semaines que Jeanne est venu combler de bonheur notre famille et je commence à reprendre mes habitudes enfin c’est pas tout à fait les mêmes puisque nous sommes 3 maintenant !

Je reprend ma place de femme en plus de celle de maman ! Et que ça fait du bien !! Quoi de mieux que de fêter ça avec une recette facile et rapide avec des aliments que vous avez sûrement dans vos placards. J’ai fouille le mien et j’ai trouvé un sachet de noix de coco râpé avec un fond de chocolat noir. Le mélange parfait pour nous..

Nous avons toujours aimés ce mélange et surtout les rochers cocos. J’aurai pu en faire certes mais je voulais un cake pour intégrer les morceaux de chocolat. Ce gâteau est addictif attention il est difficile de s’arrêter à une tranche ! Les macros sur la photo sont ceux pour une tranche donc vous pouvez vous faire plaisir sans culpabilité.

Ingrédients

  • 125 gr de faisselle de rians
  • 125 gr de noix de coco râpée vahiné
  • 10 gr de fleur d’oranger chabrior
  • 15 gr de sucrant ceto (facultatif)
  • 10 gr d’huile (ici huile d’olive)
  • 3 œufs bio
  • 70 gr de chocolat noir alter eco 90%
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  • Mélanger les œufs, la faisselle, la fleur d’oranger et le sucrant
  • Ajouter l’huile et la noix de coco râpée
  • La levure chimique et bien mélanger
  • Couper en copeau ou en petit morceaux votre chocolat noir
  • Les ajouter ensuite au mélange précédent

Cuisson

  • Omnicuiseur une cas d’eau dans la cocotte 15 min haut et bas maxi puis 20 mn haut et bas mini
  • Four traditionnel 25 mn chaleur tournante à 180 degres

Bonne dégustation


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