En écrivant cette recette, je me demandai comment appelé cette recette puis c’est venu tout seul. J’ai rigolé seule devant mon ecran. Jeanne me regardant bizarrement comme si elle se disait ma mère est folle. Bref c’était le petit moment humour de la recette.

Les cannellonis et moi cela toujours était une histoire d’amour. Peut importe la farce, qu’il soit végétarien ou non je trouve cela vraiment excellent surtout avec de l’emmental grille dessus.

Mais voilà en cétogène les pâtes ne se consomment pas. J’avais mis mon amour des cannellonis de côté pour ma santé mais c’est sans discuter avec mon amie Stéphanie qui réalise des poireaux à la carbonara. Du coup je me suis inspiré de son idée pour créer les fameux poireaunollis.

Cette recette est pour 2 personnes (on est 3 à la maison mais ma fille ne mange pas encore d’aliment solide elle est trop petite) mais vous pouvez multiplier les ingrédients pour l’adapter à votre tribu.

Ingredients

  • 50gr de haché d’agneau (remplaçable par de la dinde)
  • 110gr de haché de bœuf
  • 1cc d’ail en poudre ou frais
  • 1cc de persil haché ou coriandre
  • 34 gr d emmental râpé
  • 100 gr de poireaux
  • 100 gr de sauce tomate mutti

Préparation

  • Couper votre blanc de poireau dans le sens de la longueur mais pas jusqu’au coeur du poireau seulement les premières feuilles.
  • Les enlever délicatement. Vous aurez un tube ouvert sur un côté
  • Mélanger dans un récipient vos viande haché, ail, persil et assaisonner à votre convenance
  • Répartir votre farce dans les tubes de poireaux et les rouler
  • Dans votre plat à gratin, mettre votre sauce tomate et déposer vos poireaunollis
  • Saupoudrez votre emmental râpé

Cuisson

  • A basse température avec l’omnicuiseur avec une cuillère à soupe d’eau dans la cocotte. Haut et bas maxi pendant 10 mn puis 25 mn mini
  • Four chaleur tournante à 160 degrés pendant 25 mn et ajouter un peu d’eau dans votre plat. Attention à ce qu’il ne gratiné pas trop vite ma solution est de mettre à mi cuisson un couvercle ou papier dessus.
Macros pour une part : 253 kcal
Glucides 5 gr
Protéines 27,9 gr
Lipides 13,3 gr


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