Nouveauté sur mon blog avec des recettes Healthy & Cétogène mais surtout très girly.

On commence ce nouveau chapitre avec une recette gourmande mais mini parfait pour les goûters en maman et bambins ! Vos amies les adoreront aussi j’en suis sûre.

J’ai voulu faire des minis madeleines car elles sont plus adaptés aux mains des enfants mais aussi pour nous mamans qui surveillont nos macros.

Avec seulement 0.4 gr de glucides par madeleine vous pourrez vous faire un petit plaisir sans culpabilité.

Les ingrédients utilisés pour avoir ses masros sont :

  • Farine d’amande de chez mea vita
  • Farine de coco de chez biosagesse
  • Purée d’amande de chez Diamino
  • Lait d’amande sans sucre de chez alpro

Vous pouvez utiliser vos produits habituels mais ils seront susceptibles de changer vos macros.

Les madeleines sont aussi faisable en grands pour les gourmands. Je pense que vous pouvez en faire à peu près une vingtaine. Ce qui vous fera 0.8 gr de glucides pour une madeleine.

J’utilise un moule en silicone de la marque buyer. Ils sont parfait et vous pourrez trouver dans cette marque votre bonheur.

Ingredients

  • 75 gr de farine d’amande ou en poudre fine
  • 10 gr de farine de coco
  • 15 gr de sucrant (stevia ou autre)
  • 5 gr de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 20 gr de lait d’amande sans sucre
  • 20 gr de purée d’amande
  • 30 gr d’huile de coco fondu
  • 1/2 cc d’arôme en poudre abricot
  • 1 cs de fleur d’oranger
  • 100 gr de chocolat blanc sans sucre
  • Quelques paillettes ou poudre dorée si vous le souhaitez.

Préparation

  • Mélanger les farines, le sucrant et la levure chimique
  • Ajouter la purée d’amande, l’œuf et le lait. Bien mélanger.
  • Finir par l’huile de coco fondu, la fleur d’oranger et arôme en poudre que vous aurez mélanger ensemble avant de l’intégrer à la préparation
  • Repartir la préparation dans votre mini moule à madeleine

Cuisson

  • Omnicuiseur 10 mn haut et bas maxi puis 5 mn haut maxi et bas mini
  • Four traditionnel chaleur tournante 15 mn 170 degrés

Coque en chocolat

  • Faire fondre au bain marie le chocolat blanc (feu doux pour ne pas le faire brûler)
  • Diviser en deux et ajouter une pointe de colorant rose dans un de deux pots
  • Mettre un petit peu de chocolat dans l’empreinte de votre moule à madeleine
  • Remettre la madeleine dans son empreinte en appuyant légèrement
  • Repeter cela avec toutes vos madeleines.
  • Mettre au frais pour que le chocolat durcisse.

Macros pour une mini Madeleine

  • Kcal : 36
  • Glucides: 0,4 gr
  • Proteines: 0.9 gr
  • Lipides : 3 gr

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