🌿Recette provençale🌿
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Chez nous, pour Noël, lors du gros souper nous installons sur la table les 13 desserts. Cela représente les 12 apôtres et jésus.
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Cette tradition perdure dans ma famille depuis toujours. Nous aimons beaucoup celle ci car elle nous permets de manger des mets que nous ne mangeons qu’à ce moment là.
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Malheureusement ils ne sont pas du tout cétogène 😂.
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Mais l’envie trop grande de manger un gibassier (pompe à l’huile parfume à l’anis) se faisait insistante alors je suis passer en cuisine 🍳 pour la réaliser. J’ai évidemment congelés certaine part car seul je ne pouvais pas tout manger.
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Une dernière chose, le gibassier ne se coupe pas au couteau 🔪 pour faire vos parts mais il se rompt. Chez nous on dit que de le couper au couteau cassé l’amitié.
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📖Ingrédients
La pâte
. 200 gr de mozzarella en cubes ou râpée
. 50 gr de mascarpone
. 100 gr d’amande en poudre
. 1 œuf
. 1 cs de graines d’anis
. 1cc de zeste d’orange
. 1cc de faux sucrant (optionnel)
. 2 cas d’huile d’olive
. 1/2 sachet de levure chimique
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🥑 Préparation
. Faire fondre au micro-ondes le mascarpone et la mozzarella
. Bien remuer et ajouter l’oeuf  tout en continuant de bien remuer
. Ajouter l’anis, 1 cs d’huile d’olive et les zestes oranges (plus sucrant si vous en mettez)
. Mélanger ensuite la poudre d’amande et la levure au mélange
. Malaxer pour faire une belle boule
. Mettre au frais pendant 15 mn
. Etaler la pâte en la mettant dans un cercle à pâtisserie pour avoir une belle forme ronde
. Faire cuire pendant 25 mn à 180 degrés four chaleur tournante.
Une fois cuite et refroidi badigeonner d une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Gibassier version keto

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