đżRecette provençaleđż
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Chez nous, pour Noël, lors du gros souper nous installons sur la table les 13 desserts. Cela représente les 12 apÎtres et jésus.
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Cette tradition perdure dans ma famille depuis toujours. Nous aimons beaucoup celle ci car elle nous permets de manger des mets que nous ne mangeons qu’Ă ce moment lĂ .
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Malheureusement ils ne sont pas du tout cĂ©togĂšne đ.
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Mais l’envie trop grande de manger un gibassier (pompe Ă l’huile parfume Ă l’anis) se faisait insistante alors je suis passer en cuisine đł pour la rĂ©aliser. J’ai Ă©videmment congelĂ©s certaine part car seul je ne pouvais pas tout manger.
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Une derniĂšre chose, le gibassier ne se coupe pas au couteau đȘ pour faire vos parts mais il se rompt. Chez nous on dit que de le couper au couteau cassĂ© l’amitiĂ©.
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đIngrĂ©dients
La pĂąte
. 200 gr de mozzarella en cubes ou rùpée
. 50 gr de mascarpone
. 100 gr dâamande en poudre
. 1 Ćuf
. 1 cs de graines d’anis
. 1cc de zeste d’orange
. 1cc de faux sucrant (optionnel)
. 2 cas d’huile d’olive
. 1/2 sachet de levure chimique
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đ„ PrĂ©paration
. Faire fondre au micro-ondes le mascarpone et la mozzarella
. Bien remuer et ajouter l’oeuf tout en continuant de bien remuer
. Ajouter l’anis, 1 cs d’huile d’olive et les zestes oranges (plus sucrant si vous en mettez)
. MĂ©langer ensuite la poudre d’amande et la levure au mĂ©lange
. Malaxer pour faire une belle boule
. Mettre au frais pendant 15 mn
. Etaler la pĂąte en la mettant dans un cercle Ă pĂątisserie pour avoir une belle forme ronde
. Faire cuire pendant 25 mn à 180 degrés four chaleur tournante.
Une fois cuite et refroidi badigeonner d une cuillĂšre Ă soupe d’huile d’olive.

