Mercredi journée des enfants alors quoi de mieux que de faire des petits cakes gourmands.
J’ai utilisé le mix de farine de chez @maxdegenie faible en glucides. Un mélange bien pensé qui fait craquelé les cakes comme les « vrai ».

📝Ingredients
🌱105 gr d’œufs (2 œufs moyens)
🌱72 gr de mix faible en glucides @maxdegenie
🌱105 gr de beurre demi sel fondu
🌱50 gr de sukrin « sucre glace »
🌱 1cc de vanille en poudre
🌱1 cuillère à thé de levure chimique

🥣Préparation
🌾Séparer les jaunes des blancs
🌾Blanchir les jaunes avec la sukrin
🌾Ajouter la vanille en poudre dans le beurre fondu encore tiède et laisser refroidir
🌾Monter les blancs en neige ferme
🌾Mélanger le mix de farine avec la levure chimique et incorporer la au mélange jaune d’œuf sukrin
🌾Mettre 2 cas de blanc d’œuf et mélanger pour assouplir la pâte
🌾Incorporé délicatement le reste des blancs d’œufs à l’aide d’une Maryse sans  les casser.
🌾Repartir la pâte à cake dans vos moules. Ici j’ai utilisé un moule à 6 mini cake de chez tefal.

🍳Cuisson
🌷Préchauffer votre four à 180°C chaleur tournante
🌷Cuire à mi hauteur pendant 25 mn
🌷Vérifier la cuisson avec l’aide d’un petit pic ou un cure dent. Il doit ressortir sec. Si ce n’est pas le cas laisser encore 5 mn

📃Macros pour un cake
🍩1,76 gr de glucides
🍖 7,73 gr de proteines
🥑 17,18 gr de lipides

Bonne dégustation et à bientôt pour de nouvelles recettes.

Bonne journée 💋
Perrine M


2 réponses à « Quatre-quarts et sa touche de vanille »

  1. Avatar de henebe
    henebe

    bonjour

    je ne connais pas le sukrin c’est l sucre glace qui s’appelle comme ça
    Sinon ou en trouver

    Aimé par 1 personne

    1. Avatar de Perrine M

      Bonjour il s’agit de l’erythritol mais Mixer très fin vous pouvez utiliser si vous le souhaité de la stevia ou votre sucrant habituel. Le sukrin s’achète sur le site de délicelowcarb ou alors sur Amazon. Bonne après midi

      J’aime

Laisser un commentaire