En ce jour si particulier, la premiere fêtes des pères de Jeanne alors elle y a mis tout son cœur enfin surtout sa main pour attraper un bout de fondant , pour vous livrer cette nouvelle recette ❤️

Alors pourquoi cette recette. Tout simplement parce que c’est une version cètogéne du premier gâteau que j’ai réalisé pour mon mari lorsque nous avons aménager ensemble. C est notre gâteau préféré, ce mélange de coco et chocolat est un de nos parfums et cela nous rappelle de beaux souvenirs. En réalisant celui ci aujourd’hui nous y raccrochons celui de la première fête de pères 😍❤️

Ingrédients

  • 150 gr de Philadelphia
  • 100 gr de chocolat noir 100% ici j’ai pris celui de la chocolaterie Robert Paris
  • 2 œufs à température ambiante
  • 1 cuillère à soupe de farine de noisette de chez Max De Genie
  • 6 cuillères à soupe de noix de coco râpé
  • 4 cuillères à soupe de pure via (facultatif)
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Préparation

  • Casser en petit carré le chocolat et le faire fondre avec le Philadelphia par session de 30 sec au micro-ondes en remuant à chaque fois. (3 sessions de 30sec) le mélange sera crémeux pas liquide. On cherche à fondre le chocolat pas à avoir un mélange liquide.
  • On ajoute les œufs 1 par 1 en mélangeant après chaque ajout
  • Incorporer ensuite la noix de coco râpé et le pure via.
  • Une fois les ingrédients bien mélanger on finit par la farine de noisette et la levure
  • On fouette bien et on laisse reposer 5 mn pour que la farine de noisette fasse le job.
  • À cette étape votre pâte vous semble liquide mais elle va s épaissir un peu grâce au pouvoir de la farine de noisette. C est pour cela que je n’utilise pas de la poudre mais de la farine car elle a un pouvoir plus absorbant

Cuisson

  • Faire préchauffer votre four à 180 degrés mode statique
  • Verser votre pâte dans un moule à 6 cavités
  • Cuire pendant 20 mn
  • Vérifier votre cuisson avec un pic ou un cure dent celui doit resortir sec

Astuces et inspirations

  • Pour accentuer le goût de coco vous pouvez utiliser de la crème de coco à la place du Philadelphia
  • Mettre de la farine de noix de coco à la place de celle de noisette
  • Pour un fondant chocolat noisette il vous suffira de remplacer la noix de coco râpé par des noisettes concassés torréfiées et de la purée de noisettes à la place du Philadelphia

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