Le mercredi et le dimanche je m’organise pour cuire à l’avance mes légumes pour que le soir de ma semaine je n’ai plus à les assaisonner. Je prépare aussi des gourmandises pour le petit déjeuner ou le dîner. Pour cette recette de gaufre vous pourrez les manger autant en sale qu’en petite douceur.

Cest ce que j’aime dans cette recette selon mes humeurs du jour elle se marie autant avec un œuf au plat qu’un pan bagnat ou tout simplement un poulet curry.

Pour cette recette je l’ai décline en 2 version gourmande une simple avec un filet de caramel de chez sukrin gold et une deuxième avec une pâte à tartiner sans sucre. Il m’en reste encore et je pense qu’elles finiront en poulet curry mais ça sera pour un autre post.

Pour réaliser ces petits douceurs il vous faudra:

  • 115 gr de cream cheese (st Moret ou Philadelphia)
  • 4 oeufs
  • 35 gr de coco râpée (poudre d’amande ou de noisette selon vos envies)
  • 1/2 cc de levure chimique

On file en cuisine :

  • Dans un saladier on bat la cream cheese avec les œufs qu’on ajoute 1 à 1
  • On ajoute ensuite la coco râpée et la levure
  • Bien mélanger et réserver dans une petite bouteille ou contenant

Cuisson:

  • Mettre à chauffer votre gaufrier
  • Verser un petit peu de pâte
  • Laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit doré

ASTUCES

  • Si votre gaufrier accroche un peu mettre un peu de beurre sur vos plaques
  • Si vous pensez faire des sales opter pour la poudre d’amande qui a un goût plus neutre
Gaufre filet caramel sukrin gold
Gaufre pâte à tartiner sans sucre


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