Amaretti sans sucre

Une petite douceur sans sucre avec le café cela vous tente ? Rien de plus gourmand qu’un petit biscuit à l’amande et au zeste de citron

Rapide et avec très peu d’ingrédients il ravira vos convives à la fin d’un repas ou tout simplement lors d’un goûter. Les enfants aussi, en remplissant le petit trou d’un peu de chocolat et vous serez là meilleure des mamans

Pour réaliser environ 26 mini biscuits il vous faudra:

  • 180 gr de poudre d’amande fine (je prend la trésor des chefs 4gr au 100gr)
  • 2 blanc d’œuf
  • 20 gr de stevia
  • Zeste d’un citron
  • 1 cuillère à café d’amande amère

On file en cuisine :

  • Mélanger 10gr de stevia, la poudre d’amande avec le zeste de citron et l’amande amère
  • Monter les blancs en neige ferme en ajoutant à la fin les 10 gr de stevia restante pour les serrer
  • Incorporer 1/3 des blancs montés (ne vous inquiétez pas à ce stade ça ressemble à une pâte un crumble)
  • Recommencer jusqu’à ce que vous n’ayez plus de blanc d’œuf.
  • A la fin vous devez avoir comme une pâte d’amande souple
  • Filmer au contact et laisser 1h30 au congélateur (pas plus car sinon ça sera trop dur pour former les biscuits)

Façonnage et cuisson

  • Préchauffer votre four à 150 degrés en fonction chaleur tournante
  • Pendant ce temps former des petites boules en les applatissant un peu et avec son petit doigt appuyer en leur centre pour former le petit trou
  • Une fois les 26 biscuits fait les enfourner pendant 15 à 20mn selon votre four. Ils doivent être dores mais pas brunis
  • Maintenant le plus dur il faut les laisser refroidir avant de les goûter
  • Ils se conservent dans une boite en fer ou un bocal en verre mais si c’est comme chez nous ils ne feront pas long feu

Macros pour un biscuit :

  • Glucide 0.3gr
  • Protéine 1.7gr
  • Lipide 3.9gr
Ne cherchez pas les 26 😂 des gourmands sont passés par la

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