Gourmande de mère en fille, Jeanne ne déroge pas à la règle de la famille on est fan des bonnes choses et notre pèché migon c’est le chocolat. On en mange sous toutes ses formes.

On se fait plaisir le week end et on passe en cuisine et on régale la famille. J’apprécie aussi d’avoir des petits biscuits à manger avec le café mais là c’était plutot du chocolat bien moelleux que nous avions envie.

Cette recette a donc été créé pour faire 6 petits ramequins si vous faites un grand il vous faudra plus de temps de cuission sinon cela sera plus un coulant. Tout aussi bon est régressif. Je ne vous fais pas languir plus longtemps on passe en cuisine.

Pour 6 petits moelleux il vous faudra :

  • 85 gr de beurre demi sel
  • 20 gr de stevia
  • 120 gr de chocolat 100%
  • 3 oeufs
  • 80 gr de poudre d’amande fine (pas de farine d’amande surtout uniquement de la poudre)

Préparation

  • Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde (1mn environ et on remue)
  • On ajoute la stevia et les œufs un par un
  • On finit par la poudre d’amande en fouettant bien jusqu’à ce que le mélange soit uniforme
  • On sépare la pâte dans vos petits ramequins (si vous souhaitez les démouler il faudra les beurrer si comme moi vous manger dans le pot s est inutile)

Cuisson

Faire cuire à four chaud 180 degrés entre 8 et 10 mn. Vous pouvez le déguster tiède ou froid. La différence c’est que tiède c’est plus crémeux et gourmand.


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