Mon petit pot en verre était vide depuis un petit moment et j’aime toujours avoir de petites gourmandises à grignoter avec mon café. Souvent un carré de chocolat mais la j’avais une envie de madeleine. Du coup j’ai dégainer mon moule à mini madeleine et voici ma recette. Vous pourrez faire 20 mini madeleine nature et 20 mini madeleine en coque de chocolat.
Ingrédients
- 50 gr de beurre au yuzu
- 50 gr de mascarpone
- 100 gr de poudre d’amande
- 2 œufs entier
- 20 gr de stevia
- 3 gr de bicarbonate
- 1 cc de jus de citron
- Zeste d’un citron vert
- 20 pistoles de chocolat noir 100% ici j’ai utilisé ce Weiss (5,5 gr de glucides pour 100gr)
Préparation
- Faire fondre le beurre
- Ajouter le zeste de citron, la stevia et le mascarpone
- Remuez rapidement pour que le mélange soit homogène (c’est du sport)
- Incorporer les œufs un à un en mélangeant après chaque ajout
- Mélange ensemble le bicarbonate et la poudre d’amande puis les verser dans le mélange d’œuf
- Ajouter le jus de citron et remuer vigoureusement
- Répartir la moitié de la pâte dans le moule et faire cuire 10 mn à 180 degrés chaleur tournante
- Des que vos madeleines sont dorées, démouler et laisser refroidir sur une grille
- Refaire une tournée avec le reste de pâte à madeleine
- Une fois la deuxième tournée cuite et mise à refroidir, mettre une pistole de chocolat dans chaque empreinte et faire fondre au four pendant 2 mn maximum
- Récupérer vos premières madeleines et les mettre dans chaque empreinte dans le chocolat fondu
- Laisser refroidir à l’air libre plus 1h au réfrigérateur.
- Une fois le chocolat bien pris vous pourrez les démouler
Astuces
- J’utilise un moule en silicone buyer mini madeleine
- Le beurre au yuzu c’est celui trouver à grand frais mais vous pouvez utilisé du beurre classique et ajouter du zeste de yuzu


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