Mon petit pot en verre était vide depuis un petit moment et j’aime toujours avoir de petites gourmandises à grignoter avec mon café. Souvent un carré de chocolat mais la j’avais une envie de madeleine. Du coup j’ai dégainer mon moule à mini madeleine et voici ma recette. Vous pourrez faire 20 mini madeleine nature et 20 mini madeleine en coque de chocolat.

Ingrédients

  • 50 gr de beurre au yuzu
  • 50 gr de mascarpone
  • 100 gr de poudre d’amande
  • 2 œufs entier
  • 20 gr de stevia
  • 3 gr de bicarbonate
  • 1 cc de jus de citron
  • Zeste d’un citron vert
  • 20 pistoles de chocolat noir 100% ici j’ai utilisé ce Weiss (5,5 gr de glucides pour 100gr)

Préparation

  • Faire fondre le beurre
  • Ajouter le zeste de citron, la stevia et le mascarpone
  • Remuez rapidement pour que le mélange soit homogène (c’est du sport)
  • Incorporer les œufs un à un en mélangeant après chaque ajout
  • Mélange ensemble le bicarbonate et la poudre d’amande puis les verser dans le mélange d’œuf
  • Ajouter le jus de citron et remuer vigoureusement
  • Répartir la moitié de la pâte dans le moule et faire cuire 10 mn à 180 degrés chaleur tournante
  • Des que vos madeleines sont dorées, démouler et laisser refroidir sur une grille
  • Refaire une tournée avec le reste de pâte à madeleine
  • Une fois la deuxième tournée cuite et mise à refroidir, mettre une pistole de chocolat dans chaque empreinte et faire fondre au four pendant 2 mn maximum
  • Récupérer vos premières madeleines et les mettre dans chaque empreinte dans le chocolat fondu
  • Laisser refroidir à l’air libre plus 1h au réfrigérateur.
  • Une fois le chocolat bien pris vous pourrez les démouler

Astuces

  • J’utilise un moule en silicone buyer mini madeleine
  • Le beurre au yuzu c’est celui trouver à grand frais mais vous pouvez utilisé du beurre classique et ajouter du zeste de yuzu

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