Dans l’alimentation LCHF, on ne consomme pas de farine de blé, riz ou autres farines à taux élevé en glucides.
La pizza est un des plats convivial mais vous allez me dire que je ne peux pas en consommer et bien si !
Avec la pâte fathead.
C’est une pâte magique qui permet de faire plusieurs préparations autant bien sucre que salé
Vous allez vite l’adopter car elle contient que 3 ingrédients.
On passe en cuisine,
Ingrédients :
Pour la pâte FATHEAD
. 1 cuillère à soupe de crème fraîche
. 300 gr de mozzarella râpée
. 2 cuillères à soupe d’amande en poudre
. 1oeuf
Pour la garniture :
. Garniture pour pizza au choix. Ici crème fraîche lardons et fromage de chèvre.
. Garniture pour pizza au choix. Ici crème fraîche lardons et fromage de chèvre.
Préparation:
Mettre la mozzarella râpée et la crème fraîche dans un bol allant au micro-onde, mettre à cuire puissance max pendant 1 minute.
Sortir du micro-onde, bien mélanger, puis remettre à puissance max pendant 30 secondes.
Votre mozzarella doit être fondu et filante.
Votre mozzarella doit être fondu et filante.
Sortir le bol du micro-onde, mélanger, ajouter l’oeuf, la poudre d’amande.
Travailler à la cuillère en bois et finir à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
Travailler à la cuillère en bois et finir à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
Étaler la pâte à la main sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Je me suis servis d’un cercle à tarte pour qu’elle soit bien ronde. Piquer la pâte à la fourchette pour qu’elle ne gonfle pas.
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°C four chaud, jusqu’à ce qu’elle dore. Sortir du four et garnir avec les ingrédients de votre choix. Repasser 10mn au four jusqu’à ce que votre garniture soit chaude et fondu.
Laissez refroidir 10 minutes avant de déguster.
Laissez refroidir 10 minutes avant de déguster.