Dans l’alimentation cétogene, on ne consomme plus de riz.
Mais on peut continuer à se faire plaisir avec un bon risotto.
Oui un risotto c’est possible.
Je vous livre la recette de base et après vous pourrez l’accommoder comme vous le souhaiter.
Ingrédients
. Une tête de chou-fleur
. 250 gr de champignons
. Une cuillère à soupe d’huile coco/avocat
. 2 tranches de lard (facultatif)
. 2 cuillères à soupe de crème liquide
. 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
. 250 gr de champignons
. Une cuillère à soupe d’huile coco/avocat
. 2 tranches de lard (facultatif)
. 2 cuillères à soupe de crème liquide
. 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
Préparation
. Faire fondre l’huile de coco/avocat 30sec au micro onde
. Couper le chou-fleur en morceaux et le mixer en plusieurs fois jusqu’à la texture désiré
. Émincer les champignons et le lard
. Couper le chou-fleur en morceaux et le mixer en plusieurs fois jusqu’à la texture désiré
. Émincer les champignons et le lard
Cuisson
. A l’omnicuiseur
Mélanger tous les ingrédients, salé et poivré.
Mettre dans votre plat ns votre cocotte de base avec un peu d’eau.
Mettre dans votre plat ns votre cocotte de base avec un peu d’eau.
Haut maxi 5mn bas 20mn
Bas maxi 5mn bas 20mn
Bas maxi 5mn bas 20mn
. Cuisson traditionnelle
Faire chauffer l’huile coco/avocat dans votre wok ou sauteuse.
Y faire revenir les champignons et le lard.
Ajouter le riz de chou-fleur, sale et poivré.
Faire cuire à feu doux jusqu’à que le chou-fleur soit cuit et légèrement croquant.
Finir par la crème et le parmesan en les ajoutant hors du feu.
Servir de suite.
Y faire revenir les champignons et le lard.
Ajouter le riz de chou-fleur, sale et poivré.
Faire cuire à feu doux jusqu’à que le chou-fleur soit cuit et légèrement croquant.
Finir par la crème et le parmesan en les ajoutant hors du feu.
Servir de suite.
Bonne dégustation
©PerrineM