À la maison nous adorons la viande blanche et surtout le poulet.
Outre le traditionnel poulet rôti du dimanche, j’apprécie de cuisiner les pilons de diverses façons.
On adore les manger au curry mais aujourd’hui il s’agit d’une recette rapide et simple mais tellement goûteuse..
La recette est pour une personne, il vous suffira de multiplier les ingrédients si vous êtes plus à table.
On se pare de son tablier et on file en cuisine
Ingrédients
. 1 pilon (110gr)
. 1 oignon vert
. 1cc de ghee
. 1/2 cc de paprika
. 1 gros champignon
. 1 cuillère à soupe de crème fraîche
. 1 cc de mayonnaise (maison si possible)
. 1 oignon vert
. 1cc de ghee
. 1/2 cc de paprika
. 1 gros champignon
. 1 cuillère à soupe de crème fraîche
. 1 cc de mayonnaise (maison si possible)
Préparation
. Faire glisser la peau vers l’os
. Étaler le ghee sur la viande en la massant
. Rouler dans le paprika
. Remettre la peau en sur la viande
. Couper l’oignon vert en petit morceau
. Les mettre dans votre plat
. Y coucher votre pilon dessus
. Dans un petit ramequin mélanger la crème et la mayonnaise
. Émincer le champignon
. Réserver au réfrigérateur
. Étaler le ghee sur la viande en la massant
. Rouler dans le paprika
. Remettre la peau en sur la viande
. Couper l’oignon vert en petit morceau
. Les mettre dans votre plat
. Y coucher votre pilon dessus
. Dans un petit ramequin mélanger la crème et la mayonnaise
. Émincer le champignon
. Réserver au réfrigérateur
Cuisson
. A L’Omnicuiseur (basse température)
Mettre votre plat grille basse et ajouter une cuillère à soupe d’eau dans la cocotte
Haut maxi 10mn puis mini 20mn
Bas maxi 10mn puis mini 20mn
Bas maxi 10mn puis mini 20mn
Dressage
. Mettre le pilon dans votre assiette
. Récupèrer l’oignon vert et l’ajouter (sans le jus) au mélange crème mayonnaise
. Verser sur votre poulet
. Déguster avec votre champignon
. Récupèrer l’oignon vert et l’ajouter (sans le jus) au mélange crème mayonnaise
. Verser sur votre poulet
. Déguster avec votre champignon
Astuces
Il est possible de réaliser cette recette au four traditionnel mais le résultat risque d’être plus sec. La cuisson basse température apporte un moelleux, conserve les nutriments et les vitamines de vos aliments.