En Provence, nous avons la chance d’avoir des températures chaudes longtemps après la fin de l’été.
Les sudistes n’aiment pas le froid et pour nous des que nous descendons en dessous de 20 degrés on commence à se couvrir. Et je vous explique pas des que nous approchons des 10 degrés on sort plus de la maison sauf obligation.
Heureusement il fait un bel été indien et nous pouvons profiter des derniers bons légumes. Aubergines, courgettes et tomates sont présent sur nos étals. Quelques uns aussi dans le jardin familial. Mon basilic, qui est en jardinière, m’offre encore de belles feuilles. Parfait pour ensoleillé mes plats et éviter la déprime de l’hiver.
Aujourd’hui une petite recette simple à réaliser et qui fera chanter vos papilles aux accents de chez nous.
Les aubergines sont un de mes légumes préférés et j’ai de nombreuses recettes mais celle ci fait partie du top 10.
Un délice qui accompagnera une salade ou une viande grillé.
Hop en cuisine et on enfile son tablier.
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 belles aubergines blanches
- 1 fromage de chèvre affiné
- 2 cs d’huile d’olive
- Origan frais ou sec
- Paillettes de Niora
Préparation
- Couper en deux puis en trois votre fromage et réserver
Cuisson à L’Omnicuiseur
- Mettre votre grille en position basse dans la cocotte avec un fond d’eau
- Dans votre plat, que vous posez sur la grille, mettre les 2 aubergines entières et lavées

- Cuisson haut maxi 10 mn mini 25 mn
- Cuisson bas maxi 10 mn mini 25 mn

Dressage de votre assiette
- A la sortie de votre omnicuiseur, on pose dans chaque assiette une aubergine.
- On découpe au milieu en incissant de moitié.

- On pose la moitié du fromage de chèvre que vous aurez couper en trois.
- Puis on arrose d’une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Origan et paillettes de Niora viennent finir votre plat
- Servir sans attendre
Bonne dégustation

Pour une aubergine de 125 gr les macro-nutriments seront de :
- 💌 184 Kcal
- 🍩 3 gr de glucides
- 🥩 8 gr de proteines
- 🥑 15 gr de lipides
Un commentaire sur « Aubergine rôti au Pélardon »