Pain proteiné à L’Omnicuiseur

Mon talon d’Achille a toujours été le pain. Depuis mon changement d’alimentation j’ai repris le chemin de ma cuisine pour concocter des repas sain et gourmand.
La seul recette que je n’arrivais pas à faire c’était bien celui du pain.
Et je disais justement @vive_le_gras qu’elle m’émerveille avec son pain au lin.
Et bien à force de pencher dessus et de tester des recettes j’ai enfin atteint mon graal,voici un pain protéiné fait avec de la levure sèche qui amène ce petit goût si particulier que l’on retrouve dans les pains au seigle.
Je suis fière que moi et j’espère qu’il vous plaira . Il a été cuit à basse température avec mon omnicuiseur .
Parfait pour les brunchs en famille, il faut 20 h de pause au frais donc le prévoir à l’avance.
La semaine je mange les pains de chez deliceslowcarb qui sont parfait et je garderai cette recette pour le dimanche.
Ingrédients
. 2 oeufs
. 2 cuillère à soupe d’huile
. 4gr de levure sèche
. 75 gr de poudre d’amande
. 60 gr de farine de lupin
. 50 gr de whey nature
. 50 gr de graine de chia, tournesol, courge et lin
. 175 gr d’eau tiède
. Une pincée de sel
. 1 cuillère à soupe de romarin
Préparation
. Mélanger la farine de lupin, la poudre d’amande, le mélange de graines, le sel, le romarin et la whey dans un saladier puis réserver
. Dans l’eau tiède ajouter la levure sèche ainsi que l’huile
. Dans le mélange de farine, faire un puits et y casser les deux oeufs
. Commencer à mélanger et ajouter le mélange eau/levure/huile
. Remuer très vite, vous devez avoir une consistance de pâte à crêpe (si trop liquide ajouter une cuillère à soupe en plus de graine de chia)
. Beurrer votre moule ( ici c’est un moule Jaimie Oliver de 1 litre, très haut et pas long)
. Couler votre mélange et filmer le.
. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit max 20h
Cuisson
. A L’Omnicuiseur grille position basse
Haut maxi 10mn puis 30 mn mini
Bas maxi 5mn puis 35 mn mn
. Four traditionnel
Cuire à four statique 170 °C pendant 40 mn
Bonne dégustation

2 commentaires sur « Pain proteiné à L’Omnicuiseur »

  1. Bonjour Perrine j adore votre blog et j aimerai savoir si on peut remplacer le sucrin gold par l erytritol dans la recette des sables et aussi dans les autres recettes ou vous vous en servez merci pour vos recettes bonne soiree

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    1. Bonjour Marie, tout d’abord merci beaucoup je suis ravi que mon site te plaise 😍. Après pour le remplacement du suckrin oui tu peux le remplacer car une cuillère à café d’erytrithiol équivaut à la même chose en sukrin. Après pour les recettes ou je mets de la stevia il faudra que tu ajustés à ton goût car la stevia il en faut beaucoup moins car son pouvoir sucrant est tres haut. Bon dimanche 💋

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