Gateau à la compote de rhubarbe

A la maison nous sommes fan de compote. En morceau, en purée ou en velouté nous les consommons sous toutes les formes. Rien de mieux qu’une compote fait maison avec des produits de qualités. Depuis la diversification de Jeanne je cuisine le plus possible mais j’ai toujours en secours du tout fait. Il faut car je ne suis pas parfaite et j’ai pas toujours le temps 😂. Nous utilisons surtout la marque la popotte et so good.

En alimentation cetogene, les aliments que nous pouvons utiliser pour réaliser une compote est limité. Les fruits étant très riches en glucides et vu que nous faisons attention à nos apports qui sont réduits pour ce macronutriment, Nous ne mangeons pas de pommes par exemple. Mais Jeanne adore ça 😉. Pour mon petit plaisir, je me confectionne de la compote de rhubarbe. C’est un fruit ou une racine que j’affectionne vraiment. Il est simple à cuire et offre plusieurs possibilités de recettes . Dans celle que je vous propose elle a un rôle de douceur de moelleux mais aussi un goût incomparable. Cette recette est aussi Healthy. Une recette pour tous 🥰. Enfin pas pour Jeanne car elle peut consommer de la rhubarbe qu’à partir de 10 mois.

Pour cette recette il vous faudra :

  • 100 gr de compote de rhubarbe maison
  • 125 gr de poudre de noisettes
  • 3 oeufs
  • 50 gr de stevia (facultatif)
  • 1/2 café de levure chimique
  • Une dizaine de noisettes
  • Un peu de sukrin glace pour la deco

🥣 Préparation

  • Battre les œufs avec la stevia jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
  • Ajouter la poudre de noisette et bien mélanger
  • Incorporer la compote de rhubarbe maison
  • Finir par la levure chimique
  • Concasser les noisettes

🍳 Cuisson

  • Préchauffer votre four à 180°C chaleur tournante
  • J’ai utilisé un moule silicone 6 minis cakes. Si vous utilisez un moule en fer, ceramique ou porcelaine pensez à le beurrer pour facilité le démoulage
  • Repartir la préparation dans vos empreintes ou votre moule
  • Saupoudrer de vos noisettes concassées
  • Faire cuire pendant 25 mn
  • A la fin de cuisson, piquer au centre avec un cure dent, s’il ressort sec vos cakes sont cuits si ce n’est pas le cas laisser 5 à 10 mn de plus.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Finir par saupoudrer de sukrin sucre glace (facultatif)

💡ASTUCES

Cette recette est declinable avec d’autre compote maison (pomme, pore, figue, fraises…) mais aussi avec de la poudre d’amande qui est plus neutre en goût

Bonne dégustation et à très vite pour de nouvelles recettes

Perrine M

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