Une envie de brochette maison elles ont pas été fait au barbecue car le temps est revenu au froid mais elles nous donnent un petit avant goût des prochains barbecues

Pour cette recette j’ai choisi de beaux morceaux de blancs de poulets.
D’habitude j arrosé les blanc de jus de citron 🍋 et du thym (j’adore cette version) mais j’avais envie de bouchees bien relever. J’ai utilisé pour cette recette des épices #churrascaria que j’ai trouvé dans mon petit supermarché. Pimenté à souhait une jolie version de brochettes qu’il faudra tester cette été au feu de bois.
.
📑Pour réaliser ses belles brochettes (2 personnes) il vous faudra :
➡️ 250 gr de blancs de poulet
➡️ 50 gr d’huile d’olive
➡️ 2 cas d’épices churrascaria
➡️ 1/2 poivron rouge
➡️ Sel et poivre

🥣 Préparation
➡️ Coupe en petit dés le poulet
➡️ Mettre le poulet dans un bol et ajouter l’huile, le sel, le poivre et les épices
➡️ Mélanger bien afin que  tout le poulet soit bien recouvert de la marinade
➡️ Couvrir le bol et laisser reposer 1h au frais (pour un goût plus pimenter 24h c est mieux)
➡️Une fois la viande prête, Couper votre poivron en morceau
➡️ Monter les brochettes en alternant avec le poivron

🍳Cuisson
➡️ Saisir dans une poêle grill ou au four pendant 15 mn en retournant de temps en temps vos brochettes. Couvrir d’un papier ou un couvercle et laisser reposer feu éteint pendant 10 mn
➡️ Il ne vous reste plus qu’à les déguster.

💡Astuces
Vous pouvez choisir d’autre viande blanche comme la dinde, le veau ou le porc. Mais aussi en version veggie avec des légumes comme les navets boules d’or, carottes, panais, courgettes.

Je vous souhaite une belle dégustation et je vous dis à très bientôt pour d’autres recettes

Perrine M


Laisser un commentaire