L’automne s’installe doucement en Provence avec de jolie température très agréable. Sur nos etals arrivent les légumes d’hiver. Certains encore un peu cher car c’est les premiers mais aujourd’hui je vais vous parler d un de mes chouchous. Comme vous l’aurez lu dans le titre de cette recette il s’agit du potimarron. C’est une des variétés de courge que j’affectionne pour son goût mais aussi sa texture. Il se cuisine autant bien en purée que rôti ou en cubes frit. Il est parfait pour remplacer les frites. Les enfants adoreront et prendront plaisir à les tremper dans une sauce maison.
C’est des recettes qui arriveront avec plaisir sur le blog. Mais cette fois ci je vous parle d’un plat pour les soirs ou on a pas forcement le temps de rester en cuisine. On mets au four et on s’occupe des enfants, de la maison, encore mieux on en profite pour s’occuper de soi. Et voici ma recette gourmande
Ingrédients
- Un potimarron
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à café d’origan sèche ou frais
- Du gros sel rose
- 10 cl d’eau
- 4 belles tranches de fromage à raclette
Préparation
Laver votre potimarron, installer le dans votre plat allant au four avec le fond d’eau. Verser l’huile sur le dessus et salé. Mettre au four préchauffer à 180°C en fonction chaleur tournante pendant 45 minutes à 1h selon la grosseur. Pour vérifier lacuisson je plante un couteau dedans il doit y rentrer comme dans du beurre.






