Une envie d’un vendredi ou la semaine a été plus que compliqué. Jeannette couchait et un moment pour soi rien de tel qu’une petite douceur pour attaquer le week end!! je farfouille mes placards et trouve un rescapé de ma fille ma killeuse de chocolat noir ! Certains enfants ne mangent que du chocolat au lait et j’avoue que je dois être une grande enfant car moi je l’adore aussi. Mais notre fille est loin d’aimer le lait elle préfère des chocolats noir fort en gout et même le gingembre confit (le préfère de mon mari) ne lui résiste pas . Caché dernière ma boite d epices je retrouve le dernier morceau de mon précieux , ni une ni deux je sors les autres ingrédients du placard et me lance en cuisine. Personnellement je n’ai pas envie d’allumer mon four et j’ai envie de me régaler de suite devant un bon film alors je dégaine la recette rapide efficace et délicieuse prête en moins de 2mn . J’espère qu’elle vous plaira autant qu’ à nous .
Ingrédients
- 75 gr de poudre d’amande
- 10 gr de farine de coco
- 15 gr de sucrant (stevia ou autre)
- 5 gr de levure chimique
- 1 oeuf
- 40 gr de lait d’amande sans sucre
- 30 gr de peanut butter
- 30 gr d’huile de coco fondu
- 20 gr de noix de macadamia
- 40 gr de chocolat noir
Préparation
- Mélanger ensemble les farines, le chocolat en poudre , la levure chimique et le sucrant
- Ajouter ensuite votre purée d’amande, œuf, lait d’amande et huile de coco fondu
- Hacher les noix de Pecan et les ajouter à préparation.
- Verser dans vos 2 ramequins et finir par insérer vos 2 carrés de chocolat blanc au centre.
Cuisson
- Cuire à 900 w pendant 1,30 mn dans votre micro-onde
- une fois cuit on ajout les noix de macadamia haché ou entière à vous de voir
Astuces : rempli à moitié vos ramequins car à la cuisson ils vont gonflés. Et pour plus de gourmandises pourquoi de pas faire une chantilly coco ou une jolie quenelle de crème fraîche.