Il y a bien longtemps que je n’ai pas fait de pâtisserie. Mais quoi faire en cette saison ! Nous n’avons pas une grande variété de fruits et je souhaitai realise un vrai dessert par forcément un cake ou des petits biscuits. Je souhaitai un dessert bien gourmand. Fan inconditionnelle de citron 🍋 je me suis directement tourner vers notre tarte préférée. Mais il nous fallait une pate assez costaud pour absorber l humidité de la tarte. Ma recette que je vous livre peux tres bien vous servir en salé mais elle est super craquante toujours la faire fine sinon vous aurez du béton et cote mache ca sera pas terrible. Cest vriament une pate parfaite pour les quiches qui apporte toujours beaucoup d’humidité.

Et côté sucre elle sera bien aussi pour les tartes aux chocolats mais aussi au cheese cake.. Vous avez beaucoup de possibilité.. Passons en cuisine pour realiser notre tarte au citron.

ingrédients pâte à tarte
. 50 gr de farine de lin
. 100 gr de poudre d’amande complète
. 5 gr de fibre d’avoine
. 10 gr de pure via
. 1 oeuf entier

Préparation
. Melanger  ensemble tous les ingrédients secs
. Rajouter l’œuf battu et petrir avec vos mains
. Former une boule et étaler finement entre 2 papiers sulfurisé
. Découper d’abord votre fond et le mettre dans votre moule que vous aurez tapisser d’un papier cuisson
. Répéter l’opération pour couper des bandes de pate et les mettre dans votre plat pour former les rebords
. Presser doucement pour les souder au bord et au fond de votre tarte
. Cuire à 170 C pendant 15 mn (a surveiller selon votre four) mais comme elle est fine cela devrait etre suffisant 
Sortir de son moule, on la laisse reforidir sur une grilleIngrédients pour la creme au citron
. 3 zeste de citron jaune
. 1cc de zeste de yuzu
. 160 ml de jus de citron
. 4 oeufs entier
. 80 gr de purvia ou autre sucrant du meme type (pas de xylitol par contre)
. 50 gr de beurre

Préparation
. Melanger tous les ingredients
. Faire cuire a feu doux tout en remuant jusqu’a cela épaississe (un peu comme une crème pâtissière)
. Mettre la creme au citron dans un bol en plastique pour éviter que cela continue à cuire
. Une fois la crème tiédi on ajoute le beurre et on mixe le tout

Montage
. Une fois le fond de tarte reforidi, on mets la crème au citron en lissant le dessus pour avoir la même quantité de crème se partout et on la glisse au frais

La meringue a réalisé au dernier moment avant de la servir


Ingredient
. 2 blanc d’œufs
. Le zeste 1/2 citron jaune
. 60 gr de pure via
北Préparation
. Monter les blancs en neige ferme
. Ajouter le sucrant et le zeste puis refouetter pour serrer les blancs
. Sortir votre tarte et mettre votre meringue dessus
.à l’aide d’un petit chalumeau, griller  votre meringue pour qu’elle est de belle zebrure
. Finir par un peu de zeste en décoration (facultatif)

Conseil : preparer la vielle pour le lendemain il faut le temps qu elle soit bien froide. il est preferable de la manger le jour j car la meringue risque de couler un peu après une nuit au frigo.


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