Gratin de champignon, saucisse et morbier accompagné de navet marteau au paprika

Nous adorons aller aux halles faire le marché. Les commerçants sont super et nous proposent toujours d’excellents produits locaux.

J’adore y aller pour dénicher le légume que je n’ai jamais goûter ou le fromage affiné par le fromager.
Ce week end j’ai ramené une variété de navet que je ne connaissais pas. 
Il s’agit du navet marteau.
Le navet Marteau est une variété de bonne rusticité produisant une racine cylindrique à la chair tendre, sucrée et de couleur blanche. 
La navet Marteau se consomme de préférence jeune, en soupe, ragoût ou encore sauté.
Ici je l’ai cuisiné à basse température   avec mon omnicuiseur pour garder toutes ses vitamines et nutriments.
Une très belle découverte
Voici la recette
Ingrédients

. 2 navets marteau
. 2 saucisses knack
. 30 gr de morbier
. 3 petits champignons bruns
. Une pincée de paprika
. Un filet d’huile
. Sel et poivre
Préparation

. Éplucher et inciser les navets
. Mettre dans votre plat et arroser du filet d’huile et du paprika
.couper en des 4 puis en 3 les champignons
. Couper en tranches les saucisses et le morbier
. Mettre dans un plat la saucisse, les champignons et le morbier
Cuisson basse température à l’omnicuiseur

Mettre sur le dessus de la grille le navet et dessous la saucisse avec une cuillère d’eau dans la cocotte.
.Haut maxi 15 mn mini 10mn
.Bas maxi 10 mn mini 15 mn
Bonne dégustation

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