Le cupcake de Lily

En ce magnifique dimanche, j’ai reçu une demande de création.
Une jeune femme souhaitant se faire plaisir tout en restant fidèle à son alimentation cétogene.
Elle avait envie d’un carotte cake.
J’ai donc planché sur une recette keto mais en me rapprochant le plus possible du goût du classique.
Allez je vous emmène en cuisine pour réaliser ses 6 cupcakes
Ingrédients
Cupcake
. 2 œufs
. 100 gr de poudre d’amande
. 50 gr de noix
. 100gr de carotte râpé
. 20 gr de copeaux de noix de coco
. 1/2 sachet de levure chimique
. 1 tour de moulin de poivre noir
. 1/2 cc de muscade
. 1/2 cc de canelle
. 1/2 cc de gingembre
. 1/2 cc de vanille en poudre ou zeste de citron
. 10 gr de stevia
. 50 gr de beurre doux mou
Glacage
. 2 cs de Philadelphia
. 1/2 cc de poudre de vanille
Préparation
. Fouettez le beurre mou avec la stevia
. Ajouter la carotte râpé et les épices plus les copeaux de coco , mélanger
. Ajouter les œufs et la poudre d’amande et remuer jusqu’à ce que tous les aliments sont bien mélanger
. Finir par la levure
. Mettre des petites caissettes en papier dans vos moules à muffins.
. Repartir la préparation dans chacun de vos moules
.faire cuire 25 mn à 170°C chaleur tournante
. Une fois cuit les laisser refroidir complètement.
. Mélanger les ingrédients du glaçage et les repartir sur chaque cupcake
Astuces
Vous pouvez les décorer d’un framboise avec des copeaux de coco
Ou alors laisser votre imagination faire.

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