Tout le monde a son péché mignon, ici on adore les crèmes faites maison.
Surtout celle au chocolat !
Surtout celle au chocolat !
Je vous propose la recette de base mais vous pouvez la décliner avec d’autre chocolat et épices (fève tonka, pistaches, cannelle…) ou encore prendre des produits allégé ou sans sucre selon votre régime alimentaire.
On file en cuisine….
On file en cuisine….
Ingrédients
.50 gr de chocolat à 85 %
.200 gr de crème
.5 gr de stevia
.1 pincée de vanille
.1 oeuf
.50 gr de chocolat à 85 %
.200 gr de crème
.5 gr de stevia
.1 pincée de vanille
.1 oeuf
Préparation
.mettre 100 gr de crème avec le chocolat et fondre au micro-onde pendant 1 mn (le chocolat doit être fondu et bien mélanger )
.ajouter le reste de la crème puis l’oeuf
.remplir vos petits pots et cuire
.mettre 100 gr de crème avec le chocolat et fondre au micro-onde pendant 1 mn (le chocolat doit être fondu et bien mélanger )
.ajouter le reste de la crème puis l’oeuf
.remplir vos petits pots et cuire
Cuisson au four traditionnel
Déposer les pots de crème dans un plat rempli à moitie d’eau
Mettre dans votre four préchauffé à 180°C et cuire pendant 25 mn
Déposer les pots de crème dans un plat rempli à moitie d’eau
Mettre dans votre four préchauffé à 180°C et cuire pendant 25 mn
Cuisson à l’omnicuiseur
Déposer les pots de crème dans la cocotte grille position basse , et verser 60 ml d’eau au fond
Déposer les pots de crème dans la cocotte grille position basse , et verser 60 ml d’eau au fond
Temps de cuisson: 20 min
Haut: 8min Maxi puis Mini
Bas: Mini
Inversion à mi-cuisson.