Tartiflette de navet boule d’or

En hiver on fait souvent des plats réconfortant comme la raclette et la tartiflette mais dans l’alimentation cetogene on ne consomme pas de pomme de terre alors vous allez me dire on ne peut pas en manger et bien non !!
On remplace les pdt par d’autres légumes. Les légumes racines sont les mieux pour çà.
J’ai opté pour les navets boule d’or car ils sont moins fort que les navets blancs. Ils passeront mieux avec les enfants ou les retissants aux légumes.
Voici la recette pour 2 personnes
Ingrédients
.2 gros navets boule d’or ou 4 petits
. 2 cuillères à soupe de crème fraîche
. 70 gr de lardons
.un quart de reblochon ou si gourmand un demi
. Sel, poivre et paillette de Niora
Préparation
. Éplucher et couper en très fines lamelles les navets
.les disposer dans un plat en quinconce
. Ajouter la crème, les lardons dessus
. Salé et poivré
. Couper en tranche le reblochon et les disposer dessus
Cuisson
. Four traditionnel
30 mn à 180 °C four chaleur tournante
À surveiller selon votre four
. A l’omnicuiseur
Mettre un peu d’eau dans la cocotte de base, grille basse
Haut 10 mn maxi puis 20 mn mini
Bas 10 mn maxi puis 20 mn mini
Bonne dégustation

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s