Petit marbré chocolat et pistache d’Yvan

On se souvient tous du gâteau au yaourt que nous faisait notre maman lorsque nous étions enfant. J’ai un souvenir du gâteau qui cuit et l’odeur de citron qui embaume toute la maison . Maman adore le citron et c’était souvent un yaourt au citron qu’elle utilisait.

On se chamaillait pour prélaver le bol avec comme cuillère notre index . Des souvenirs d’enfance comme nous l’avons tous et qui nous rendent le cœur marshmallow.

Cette recette est pour tous les grandes personnes qui souhaitent se rappeler cette époque mais en version Cétogéne. Et même les personnes qui ne suivent pas cette alimentation vous en redemanderons. J’ai amené une boite à gâteaux au bureau et elle a pas fait un pli.

Il y a une personne qui attends cette recette avec impatience. Yvan cette recette est pour toi .

Ingrédients

  • 1 yaourt grec
  • 3 œufs
  • 80 gr de chocolat Low Carb (boutique http://www.deliceslowcarb.com )
  • 1/2 sachet de levure
  • 20 gr de stévia (facultatif)
  • 3 pots de poudre d’amande
  • 1/2 pot d’huile de pistache ou neutre ou l huile de coco
  • 2 gr d’arôme en poudre pistache ou 3 gouttes en version liquide
  • une cuillère à soupe de grué de cacao

Préparation

  • Faire fondre le chocolat au bain marie (avec l huile de coco si vous l utilisez) puis réserver
  • Mettre dans votre saladier le yaourt , les œufs et la stévia puis mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélanger
  • Ajouter ensuite la poudre d’amande et l’huile (si vous avez fait le choix de l huile)
  • Puis la levure et mélanger bien.
  • Diviser votre pâte (3/4 – 1/4)
  • Dans les 3/4 vous y ajouterez l arôme pistache
  • Les 1/4 ajouter le chocolat en filet en remuant pour bien l’intégrer à la pâte

Montage

  • Avec une cuillère à café , mettre dans chaque empreinte une dose de chaque préparation
  • Il faut les mettre une sur l ‘autre et ne vous inquiétez pas au fur à mesure cela s’étale et remplira toutes les empreintes de votre moule.
  • On finit par saupoudre sur chaque marbre un peu de Grué de cacao

Cuisson

  • Préchauffer votre four à 180°C chaleur tournante
  • Cuire pendant 20 mn
  • A la fin du temps piquer avec un cure dent pour votre si la cuisson est bien sinon faire cuire 5 mn de plus

Bonne dégustation

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