A la maison, on se languit le printemps pour faire cuire au grill des légumes et brochettes. Nous en sommes friand…
Heureusement, monsieur nous a acheté il y a quelques temps un grill électrique qui nous permet de céder à nos envies
Alors cette recette sera votre allié en hiver et en été pour le plus grand plaisir de vos papilles.
Aujourd’hui je vous propose une recette épicé à base de saté et de baie rose.
Cela mets un peu de couleur pendant les jours gris.
Ingrédients (2 personnes)
. 2 petites aubergines
. 300 grammes de bœuf ou poulet (selon vos goûts)
. Huile d’olive
. Saté en poudre
. Baies roses
Préparation
. Mélanger 4 cuillères à soupe d’huile avec 2 cuillères à café de saté
. Couper la viande en morceau pas trop épais
. Faire mariner la viande dans le mélange saté /huile minimum 2 heures le mieux c’est 24h
.couper en fine lamelle les aubergines
.écrasé une cuillère à café de baie rose dans 2 cuillères à soupe d’huile et badigeonner les aubergines à l’aide d’un pinceau.
. Les passer au grill jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
. Piquer la viande sur les piques à brochettes.
. Cuire au grill les brochettes jusqu’à ce que la cuisson vous convienne.
Il ne vous reste plus qu’à déguster avec une salade ou tel quel.