Poulet version Caraïbes

Nous avons tous une recette de poulet rôti ou braisé mais j’ai eu envie de vous embarquer sur les îles avec cette recette.
Il s’agit d’un poulet épicé  et citronné. C’est très rapide à faire je vous explique tout ci dessous.
Pour la cuisson elle a été réalisé avec l’omnicuiseur mais elle est réalisable en four classique.
On passe en cuisine :

Ingrédients

  • 1 poulet
  • le jus d’un citron vert + le zeste d’un citron vert
  • 2  gros navets ou plusieurs petits
  • 2 cuillères à soupe d’ huile
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite poignée de feuilles de basilic violet mais le vert fonctionne
  • 1 cc de paprika
  • 1 petit poivron vert 
  • 3 oignons grelots
  • 1 cc d’écorce d’orange râpe
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • 1 cc  d’origan
  • sel et poivre
Préparation 

Mettre votre poulet dans un grand saladier
Ajouter tous les autres ingrédients dans votre mixeur sauf les navets et le zeste de citron.
Une fois  cette marinade faite badigeonner votre poulet et laisser les faire connaissances pendant une heure.
Pendant le temps zester le citron  et couper en morceau vos navets.
Mettre les navets dans le fond de votre cocotte avec une cuillère a soupe d’eau.
Installer votre poulet et ajouter le zeste de citron.
Si le cœur vous en dit vous pouvez ajouter une belle feuille de basilic
Cuisson
Omnicuiseur  =>1 h 15
Haut : Maxi jusqu’à  que le dessus est commencer à colorer puis mettre en mini
Bas : Maxi 15 minutes et ensuite mini
Une fois le temps écouler patienter 10 mn avant ouverture de la cocotte.
Four traditionnel =>Préchauffer le four à 180°C. Couvrir le plat de papier aluminium  ou mettre en cocotte ferme  faire cuire pendant 1 heure . Enlever le papier alu et faite gratiner pendant une trentaine de minutes

We all have a roast or braised chicken recipe but I wanted to take you on the islands with this recipe.
This is a spicy chicken and lemon. It is very quick to do I explain everything below.
For cooking it was done with the omnicuiseur but it is feasible in conventional oven.

We go into cooking:


ingredients

1 chicken
the juice of a lime + the zest of a lime
2 large turnips or several small
2 tablespoons of oil
2 cloves garlic
1 small handful of purple basil leaves but the green works
1 cc of paprika
1 small green pepper
3 baby onions
1 cc orange peel rasp
1 teaspoon cumin
1 tsp of Cayenne pepper
1 cc of oregano
salt and pepper
Preparation

Put your chicken in a large salad bowl

Add all other ingredients to your blender except turnips and lemon zest.

Once this marinade is basting your chicken and let them know for an hour.

During the time zest the lemon and cut into pieces your turnips.

Put the turnips in the bottom of your casserole with a tablespoon of water.

Install your chicken and add the lemon zest.

If you feel like it, you can add a nice basil leaf

baking

Omnicuiseur => 1 h 15

Up: Max until the top is start to color then put in mini

Bottom: Max 15 minutes and then mini

Once the time has elapsed wait 10 minutes before opening the casserole.

Traditional oven => Preheat oven to 180 ° C. Cover the dish with aluminum foil or put in a firm casserole cook for 1 hour. Remove the foil and bake for about 30 minutes

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