Le poisson blanc est très bon si on ne le cuit pas trop car une fois trop cuit il devient sec.
Quel dommage vous me direz , oui mais je vais vous donner une recette ou votre poisson sera cuit à la perfection…
Elle est cuite à basse température ce qui procure à votre poisson un moelleux incomparable et garde tous ces nutriments.J’utilise l’Omnicuiseur mais vous pouvez aussi le faire au four traditionnel avec une température basse .
Ingrédients
- un beau morceau de Colin ou poisson blanc de votre choix
- Un pesto rouge de préférence maison
- 4 Courgettes de Nice ou de votre choix jaune ou vert pour un plat coloré
- 25 gr de pignon grille ou non
- sel et poivre
- 1 cas d’huile d’olive
Préparation
- Avec 3 courgettes faire des spaghettis de légumes et les installés dans votre cocotte
- la dernière courgette est à couper en tranche fine elle servira de socle pour tenir le poisson bien à plat
- mettre dans votre cocote les spaghettis de courgettes salé poivré et mettre l’huile d’olive puis mélanger bien.
- Ajouter les rondelles de courgettes sur le milieu de votre plat
- Installer votre poisson dessus
- Badigeonner le de votre pesto
- saupoudrer le de basilic et de pignon
- Ajouter 2 cas d’eau dans le fond de votre cocotte (en verre de préférence si vous utiliser le four traditionnel)
- recouvrir du couvercle et faire cuire 35 mn position mini haut et bas à l’omnicuiseur ou 100 °C départ four chaud pendant 40 mn à peu prés ( surveiller bien car tous les fours sont différents d’ou la cocotte en verre)
Déguster à la sorti du four…
Astuces
Vous pouvez le préparez la vielle et le faire cuire au dernier moment.
Ne pas faire réchauffer sinon votre poisson sera sec