Le chou-fleur est une bonne base pour remplacer les féculents dans certaines recettes.
Comme par exemple le taboulé. Ici je le revisite avec du chorizo.
Son goût légèrement pimenté relève à merveille la recette.
On passe en cuisine ? C’est parti…
Ingrédients
- 300 gr de chou-fleur
- 150 gr de poivron confit ou frais (selon vos préférences)
- 100 gr de chorizo fort
- 30 gr de pignon de pin
- 10 gr de basilic frais petite feuille
- 2 cas d’huile d’olive
- 1 cac de vinaigre
- sel et poivre
- 1 cac de graine de chia
Préparation
- Râpé le chou-fleur de la grosseur d’un grain de riz
- faire chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une grande poêle
- ajouter votre chou-fleur
- le faire cuire à feu vif pendant 10 mn en remuant puis a feu doux pendant 10 mn il doit avoir une texture « Al dente »
- Mettre dans un saladier et laisser le refroidir
- Couper en lamelle votre poivron et chorizo
- Mélanger la garniture au chou-fleur
- Faire votre vinaigrette ( huile vinaigre sel et poivre )
- l’ajouter à votre taboulé et bien mélanger
- Saupoudrer votre taboulé des graines de chia, pignon de pin et basilic
Astuces ce taboulé est déclinable en plusieurs versions. Selon vos envies et vos goûts.