A la maison on boit régulièrement du lait végétal et comme tout le monde j’ai mes marques préférés.
J’ai toujours plusieurs briques d’avance de différents oléagineux mais cette fois ci j’ai mal géré mon placard et je me suis trouvé à court de stock.
Mes copines blogueuses font leur lait végétal et du coup j’ai toujours voulu tester .
Je suis vraiment surprise du gout, c’est vraiment meilleur .
Apres avoir bu ce lait maison je n’achèterai plus celui tout fait.
La recette est rapide et très simple. On se pare de son tablier et on file en cuisine…
Ingrédients
- 100 gr d’amande bio complète
- 1 l d’eau minérale
- graine de vanille
Préparation
- Mettre les amandes dans de l’eau et faire tremper pendant 12 h (idéal la veille au soir )
- Le lendemain les rincer abondamment
- Mettre en route votre extracteur de jus en route
- Passe une partie de vos amandes dedans et ajouter 50 cl d’eau.
- mettre le reste des amandes et l’eau
- Transférer dans une bouteille en verre votre lait ajouter la vanille
Astuces si vous n’avez pas d’extracteur de jus, vous pouvez utiliser un blender et un filtre (sac) à lait végétal